eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Печеночный паштет с нутом и грецкими орехами

Печеночный паштет очень частый гость в меню моей семьи, раз в месяц точно готовлю еще и большими порциями. Решила его сделать еще полезнее, получилось очень вкусно! Обычно к нему в компанию обязательно готовлю клюквенный джем, а в этот раз попробовала с гранатовым желе.



Ингредиенты:
Куриная печень - 500г.
Сливочное масло - 250г.
Большая луковица - 1шт.
Большая морковь - 1шт.
Грецкие орехи - 50г.
Нут - 50-70г.(замочить на ночь и отварить)
Сливки 10% - 50мл.
Соль по вкусу
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1ч.л. с горкой
черный перец - 1/4ч.л.
Растительное масло - 1-2ст.л.
Вермут - 100-150мл.
Для желе:
Гранатовый сок - 300мл.
Сахар - 2-3ст.л.(если сок из пачки, не добавляем)
Бальзамический уксус - 1-2ст.л.

Желатин - 2ч.л.



Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном и 50г. сливочного масла около 1мин. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 мин.
2. Тем временем печень тщательно очищаем от жил. К овощам добавляем специи и печень, жарим 4-5мин.
3. Добавляем вермут и тушим еще 4-5 мин, печень должна приготовиться, но остаться нежной.
Переложить в глубокую кастрюлю и взбить погружным блендером. При взбивании потихоньку добавляем 150г. сливочного масла и соль. Когда паштет стал почти однородным добавляем сливки.
4. Перекладываем паштет в форму для хранения, даем немного остыть и заливаем гранатовым желе.
Ставим в холодильник на ночь.
5. Пока паштет остывает готовим желе. Желатин залить 100мл. холодного сока и оставить для набухания на 10мин. Затем остальной сок, сахар и бальзамик ставим на огонь. Как только смесь нагреется добавляем желатин и прогреваем, главное не даем закипеть! Отставляем и даем немного остыть.

6. " - Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
    - Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть." Доктор Ганнибал Лектор из фильма "Красный дракон". Я вообще больше всего люблю фильм "Ганнибал" с Джулианной Мур. Ну а Энтони Хопкинс во всех фильмах потрясающий!
Приятного аппетита!





Отправляю agro_al на ФМ "Кулинарно-литературный".
Tags: agro_al, mifbooks, без яиц, гранат, заготовки, закуски, издательство "МИФ", кулинария_эксмо, лук, морковь, нут, орехи, паштет, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments