
Ингредиенты:
Куриная печень - 500г.
Сливочное масло - 250г.
Большая луковица - 1шт.
Большая морковь - 1шт.
Грецкие орехи - 50г.
Нут - 50-70г.(замочить на ночь и отварить)
Сливки 10% - 50мл.
Соль по вкусу
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1ч.л. с горкой
черный перец - 1/4ч.л.
Растительное масло - 1-2ст.л.
Вермут - 100-150мл.
Для желе:
Гранатовый сок - 300мл.
Сахар - 2-3ст.л.(если сок из пачки, не добавляем)
Бальзамический уксус - 1-2ст.л.
Желатин - 2ч.л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном и 50г. сливочного масла около 1мин. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 мин.
2. Тем временем печень тщательно очищаем от жил. К овощам добавляем специи и печень, жарим 4-5мин.
3. Добавляем вермут и тушим еще 4-5 мин, печень должна приготовиться, но остаться нежной.
Переложить в глубокую кастрюлю и взбить погружным блендером. При взбивании потихоньку добавляем 150г. сливочного масла и соль. Когда паштет стал почти однородным добавляем сливки.
4. Перекладываем паштет в форму для хранения, даем немного остыть и заливаем гранатовым желе.
Ставим в холодильник на ночь.
5. Пока паштет остывает готовим желе. Желатин залить 100мл. холодного сока и оставить для набухания на 10мин. Затем остальной сок, сахар и бальзамик ставим на огонь. Как только смесь нагреется добавляем желатин и прогреваем, главное не даем закипеть! Отставляем и даем немного остыть.
6. " - Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?


Отправляю
