eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Домашние сосиски с нутовым белком

Вся беда в том, что у моего мужа аллергия не только на яйца, но и на сухой белок. А он сейчас как известно почти везде, особенно его хватает в сосисках и колбасах. Так что решила сама приготовить сосиски, да только в них тоже рекомендуют белок добавлять. А к чему же мне тогда нутовый подумала я и приготовила. Получилось замечательно!



Ингредиенты на 10-12шт.:
Куриное филе - 600г.
Нутовый белок - 50мл.
Молоко - 100мл.
Сливочное масло - 30г.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 1-2зуб.
Соль и специи по вкусу
Пищевая пленка


Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, чесноком, молоком, взбитым в пену нутовым белком и сливочным маслом измельчить в блендере. Приправить и перемешать.
2. Затем взять пищевуюю пленку и выложить на край 2-3 ложки фарша. Закрутить, немного утрамбовывая.
Пленку отрезать, скрутить как конфетку и завязать концы.
3. Уложить колбаски в пароварку и готовить в течении 15мин. При желании обжарить на гриле.
Приятного аппетита!
4. "- Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу!" Фильм "12 стульев" по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова.



Идея отсюда.

Отправляю agro_al на ФМ "Кулинарно-литературный".
Tags: agro_al, mifbooks, ПП, без яиц, издательство "МИФ", колбаса, кулинария_эксмо, лук, нут, пароварка, птица, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments