eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

"Колбаса" из гороха

Давно я хотела приготовить эту "колбасу", вот и довелось. Ну что сказать, этот рецепт конечно на любителя, а там решайте сами являетесь ли вы этим любителем.



Ингредиенты:
Гороховые хлопья(или горох) - 2 ст.
Свекольного сок - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Щепотка перца и мускатного ореха
Чеснок - 6 зуб.
Соль - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 100 гр.
Блендер, пустая пластиковая бутылка



Приготовление:
1. Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды и варить 10 минут, помешивая. Хлопья можно заменить горохом, его нужно замочить на 1,5-2 часа, а затем сварить как густое гороховое пюре.
2. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы.
3. У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, охладить. Хранить не более двух дней.
- Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы. Потрудись накормить его, когда его перестанет тошнить.
- Краковской? Краковскую я лучше сама съем.
- Только попробуй, я тебе съем. Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребёнок, тащишь в рот всякую гадость. Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться когда у тебя живот схватит.
Безумно люблю фильм "Собачье сердце" (по одноименной повести Михаила Афанасьевича Булгакова) и Евгения Александровича Евстингнеева!
Рецепт отсюда.

Отправляю agro_al на ФМ "Кулинарно-литературный".
Tags: agro_al, mifbooks, vegan, Пост, горошек, издательство "МИФ", кулинария_эксмо, свекла, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments