eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Хумус с кабачками от Юлии Высоцкой

Думаю хумус не нуждается в представлении. Помимо классического рецепта, встречаются разные варианты приготовления, предлагаю вам попробовать с добавлением цукини.



Ингредиенты:
Нут консервированный(у меня был замочен и отварен сухой 200г.) - 1 банка
Цукини - ½ шт.
Лимоны - ½ шт.
Кедровые орехи(у меня грецкие) - 1 горсть
Базилик свежий - 4 веточки
Чеснок молодой - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - ¼ ч. л.
Петрушка - 2 веточки
Паприка - 1ч.л.



Приготовление:
1. Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и крупно порезать. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
3. Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
При подаче полить маслом, присыпать паприкой и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!






" Еду готовил Ханс. Они кормили друг друга из рук, макая хлеб в хумус, ели желтую чечевицу, огуречный салат, приправленный уксусом. Буреки были в меру хрустящие, томаты, фаршированные рисом с мясом, — сочными. Масло с виноградных листов стекало по подбородку, и они смеялись, словно дети. Они спали всего по три или четыре часа в сутки, но еще никогда не ощущали себя бодрее." Тереза Ревэй Лейла "По ту сторону Босфора".
Отправляю agro_al на ФМ "Кулинарно-литературный".
Tags: agro_al, mifbooks, vegan, ПП, Пост, базилик, без яиц, заготовки, закуски, издательство "МИФ", кулинария_эксмо, лимон, нут, орехи, цукини, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте