eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мясо с рисом и бананами в томатном соусе

У девочек из agro_al продолжается "Кулинарно-литературный" ФМ. А я как раз сейчас читаю роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса " 100 лет одиночества". И вот на глаза мне попадается:
-Какой дождь! - сказала Урсула.
-Октябрь, - ответил он.
Произнося это слово, он не поднял взгляда от первой за день золотой рыбки, потому что вставлял ей рубиновые глаза. Только кончив работу и положив рыбку в банку к остальным, он взялся за суп. Потом съел, очень медленно, кусок мяса, тушеного с луком, рис и ломтики жареного банана, лежавшие на той же тарелке....
Прочита я эти строки, я вспомнила, как лет десять назад мы с кумой готовили мясо с бананами, немного фантазии и получилось новое блюдо.



Ингредиенты:
Свинина или говядина - 800г.
Смесь золотистого и дикого риса - 200г.
Лук(крупный) - 1шт.
Бананы(зеленые) - 3шт.
Укроп - 1пуч.
Молотый кориандр, черный перец, паприка по вкусу
Куркума - щепотка
Томатная паста - 2ст.л.
Бульон - 1/2ст.
Растительное масло для обжаривания


Приготовление:
1. Рис отварить или приготовить в пароварке.
2. В это время мясо нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить мясо с луком на сильно раскаленной сковороде с маслом в течении 3-4мин.
3. Добавить специи, соль, томатную пасту и бульон, тушить до готовности мяса. Добавить измельченный укроп и рис, перемешать и убрать с огня. Подавать с отдельно обжаренными на масле,по 1мин с каждой стороны бананами.
Приятного аппетита!




Tags: agro_al, mifbooks, бананы, без яиц, зелень, издательство "МИФ", кулинария_эксмо, лук, мясо, помидоры, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments