eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Куриные бёдрышки по-сичуаньски от Гордона Рамзи

Еще один невероятно вкусный рецепт приготовления птицы в мою копилку, даже не подозревала, что у Гордона их так много. Курочка получилась очень пряная, сочная и вкусная.Обязательно попробуйте!



Из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Ингредиенты:
Куриное бедро филе – 800г
Чили свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 3 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Цедра апельсина – 1 шт.
Сичуаньский перец – ½ ч.л.
Кунжутное масло – 2 капли
Маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Рисовое вино – 2 ст.л.
Вода – 100г




Приготовление:
1. Для начала, замаринуем бёдрышки в соевом соусе, рисовом уксусе и рисовом вине. Оставим в холодильнике мариноваться на 2 часа или ночь.
2. Нарезаем соломкой корень имбиря, свежий чили и пару зубчиков чеснока. Обжариваем до мягкости в большом количестве хорошо прогретого оливкового масла. Приправляем сичуаньским перцем и натираем цедру одного апельсина. (я добавила еще и сок 1/2 апельсина).
3. Выкладываем в сковороду замаринованные бёдрышки вместе с маринадом. Приправляем щепоткой сахара и тушим до полной готовности птицы, на среднем огне, пока соус не загустеет.
4. Готовые бёдрышки выкладываем на тарелку и при желании посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Autumn with Gordon Ramsay".

Tags: "гости на пороге", Гордон Рамзи, апельсин, без яиц, имбирь, птица, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments