?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня новое открытие! Тесто для этой галеты просто выше всяких похвал, более "послушного" я еще не встречала.
Готовится все элементарно, а получается очень вкусно!
Рецепт нашла здесь.

DSC_2423


Ингредиенты:
Мука - 2 - 2 1/2 ст.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Растительное масло - 1/2ст.(у меня оливковое)
Горячая вода - 1/2ст.
Щепотка соли
Сахар для посыпки
Крупные сливы - 6-7шт.
Приготовление:
1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.
Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная.
2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока.
3.Вымытые сливы нарезала дольками и выложила в центр теста "веером", отступая 4-5см от края.
4. Загнула на начинку свободные края теста, делая складочки. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста. (я этого не делала)
5. Пекла при 200 градусах примерно 45мин., потом достала и остудила на решетке.

Приятного аппетита!

DSC_2427

DSC_2417

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Dec. 13th, 2013 03:16 pm (UTC)
Я часто пеку такую галету, правда с яблоками.)
eva_daren
Dec. 13th, 2013 04:22 pm (UTC)
Как же я у тебя ее пропустила?Буду внимательней.
natapovarenok
Dec. 13th, 2013 07:52 pm (UTC)
:)))
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2013 04:05 pm (UTC)
красавица какая получилась!)))
eva_daren
Dec. 13th, 2013 04:27 pm (UTC)
Спасибо Венера!Сама не ожидала такого результата!
lifetastesgreat
Dec. 13th, 2013 06:32 pm (UTC)
Интересное тесто! Попробую обязательно, тк свое пока не нашла для галет:-)
eva_daren
Dec. 16th, 2013 09:59 pm (UTC)
Я тоже решила перепробовать разные виды, их так много! Буду делиться.
frune4ka
Dec. 14th, 2013 01:49 pm (UTC)
Она у тебя получилась просто идеальной!!! А я на ц/з муке люблю галеты, тесто получается такое хрустящее.
eva_daren
Dec. 16th, 2013 04:42 pm (UTC)
Спасибочки! Нужно будет попробовать, люблю все хрустящее!!!!
flamebelle
May. 3rd, 2014 05:17 pm (UTC)
О, это один из любимых вариантов быстрой выпечки! Очень вкусно и красиво! Фото классные, такие теплые и домашние!
eva_daren
May. 3rd, 2014 07:00 pm (UTC)
Спасибо! Я поняла, что со сливой галету люблю больше всего, она такая вкусная!!!!!!!!!!
flamebelle
May. 3rd, 2014 07:03 pm (UTC)
Я еще с вишней обожаю ))
eva_daren
May. 3rd, 2014 07:25 pm (UTC)
О, а с вишней я выпечку обожаю, только вот галету еще не делала. Скоро исправлюсь.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

eva_daren
eva_daren

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com