eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Цыпленок чили с имбирем и кориандром от Гордона Рамзи

Не знаю как вы, а я безумно люблю пряную и острую еду. Поэтому в ностальгии за нашими путешествиями в Индию, Марокко и т.д. решила приготовить очень вкусное и пряное блюдо. Надеюсь вам оно тоже придется по душе!




Рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Ингредиенты:
500 г филе куриного бедра , нарезать 4 см кусочки (у меня просто куриные бедра)
Оливковое масло
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 см. свежего имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
½ чайной ложки молотой куркумы
Щепотка чили
2 столовые ложки томатной пасты
25г сливочного масла
Небольшой пучок свежей кинзы(у меня петрушка)
Для маринада
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
Сок ¼ лимона
2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец




Приготовление:
1. К вымытым и высушенным бедрам добавляем измельченные чеснок, имбирь и красный перец чили и выжимаем лимонный сок. Обжариваем на сковороде семена кориандра и тмина и растираем в ступке, добавляем к курице. Поливаем йогуртом. Добавляем куркуму, соль и перец и перемешиваем. Оставляем мариноваться пару часов, а лучше на ночь.
2. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масала и куркуму. Помещаем в сковороду томатную пасту и сливочное масло. Выкладываем курицу в сковороду. Обжариваем до готовности курицы. Посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

P.S. Когда начала готовить, поняла зачем измельчается птица. Соус в котором все готовится очень густой и быстро начинает гореть, мне даже пришлось добавить немного воды и не отходить от плиты. Но усилия того стоили, получилось очень вкусно, и не забудьте купить хлебушек(лаваш) для вымакивания вкуснейшего соуса в котором приготовите птицу.


Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Autumn with Gordon Ramsay"
Tags: Гордон Рамзи, без яиц, зелень, имбирь, йогурт, лук, помидоры, птица, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте