
Ингредиенты на 2-3 порции:
Крупные очищенные хвосты креветок - 400г.
Рисовая "стеклянная" лапша - 100г.
Нори - 2 листа
Чили(пеперончино) сухой или свежий - 1шт.(если очень острый 1/2)
Соевый соус - 50мл.
Рыбный соус - 3ст.л.
Зеленый лук или жареный кунжут для подачи(в этот раз не использовала)
Приготовление:
1. Ставим на огонь 1300мл воды.
2. Если креветки замороженные, предварительно разморозить.
3. Как только вода закипит вливаем соевый и рыбный соусы, через минуту бросаем креветки. Даем провариться 5мин.
4. Затем добавляем лапшу и нарезанный перьями чили. Выключаем огонь и даем провариться еще 1-2 мин.
5. В это время нарезаем ленточками нори (1см ширины) и укладываем в пиалы.
6. Разливаем суп и при желании украшаем луком или кунжутом.
Вот и все!Приятного аппетита!


