eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Японский суп с креветками и рисовой лапшой

Вдоволь накатавшись на горке очень хочется съесть что-нибудь согревающее и желательно быстрого приготовления. Горячий и острый суп идеально подходит. Придумался этот суп давно, прекрасный супер быстрый рецепт.

DSC_0380


Ингредиенты на 2-3 порции:
Крупные очищенные хвосты креветок - 400г.
Рисовая "стеклянная" лапша - 100г.
Нори - 2 листа
Чили(пеперончино) сухой или свежий - 1шт.(если очень острый 1/2)
Соевый соус - 50мл.
Рыбный соус - 3ст.л.
Зеленый лук или жареный кунжут для подачи(в этот раз не использовала)

Приготовление:
1. Ставим на огонь 1300мл воды.
2. Если креветки замороженные, предварительно разморозить.
3. Как только вода закипит вливаем соевый и рыбный соусы, через минуту бросаем креветки. Даем провариться 5мин.
4. Затем добавляем лапшу и нарезанный перьями чили. Выключаем огонь и даем провариться еще 1-2 мин.
5. В это время нарезаем ленточками нори (1см ширины) и укладываем в пиалы.
6. Разливаем суп и при желании украшаем луком или кунжутом.

Вот и все!Приятного аппетита!

DSC_0378

20131211_105618

DSC_0372

Tags: "гости на пороге", Японская кухня, мои рецепты, морепродукты, супы
Subscribe

  • Хрустящие песочные вафли

    Доброе утро! Дочка очень просила хрустящие вафли и я вспомнила своё детство. Достала вафельницу 1988г. и рецепт к ней который готовила…

  • Крашенки

    В этом году на Пасху помимо любимых яиц "дракона" и "цыплят" попробовала покрасить в красной капусте. Получилось потрясающе, такой яркий синий…

  • ОРЗОТТО ОТ НАЙДЖЕЛЫ ЛОУСОН

    Очень люблю рецепты и программы Найджелы Лоусон. Этот быстрый и вкусный рецепт выкладывала уже аж 6лет назад! Решила повторить и напомнить, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments