eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Клафути(флонярд) от Гордона Рамзи

Обещала вам клафути от Гордона и вот принесла. Т.к. вишни нет, делали со сливой, благо она сейчас необыкновенно хороша. Вся особенность рецепта в том, что в тесто добавляются молотые орехи, так я еще не готовила. Т.к. на миндаль я разоряться не согласна, заменила арахисом и скажу вам это что-то потрясающее! Оторваться просто не могла, половину съела сама, этот арахисовый вкус и аромат.........................



Рецепт из книги "Лучшее меню".
Ингредиенты:
Миндаль молотый(у меня жареный арахис) - 50г.
Мука пшеничная - 15г.
Морская соль мелкого помола - щепотка
Сахар — 100г.
Яйцо куриное крупное - 2шт.
Желток куриный - 3шт.
Жирные сливки(у меня 21%) - 250г.
Вишня(без косточек) - 300г.(у меня слива"чернослив" - 5шт.)
Несолёное сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки формы и верха выпечки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190С. Щедро смажьте сливочным маслом порционные жаропрочные формы или одну большую. Дно и стенки присыпьте сахарной пудрой.
2. Высыпьте муку, молотый миндаль и соль в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.
3. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте сливки, смешайте. Влейте яичную смесь в углубление в муке с миндалём. Взбейте тесто венчиком до однородности.
4. Разложите на дно формы вишню. Тесто размешайте и вылейте на ягоды.(я вылила тесто, а сверху аккуратно выложила половинки слив.
5. Поставьте форму на противень и выпекайте 40-50мин. (рамекины 25-30 мин). Главное, чтобы десерт стал плотным в центре и появилась золотистая корочка.
6. Оставьте остывать клафути на 10 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам утра!





С весны я практически перестала принимать участие в ФМ, совсем нет времени. Но этот рецепт поможет мне поддержать друзей:
Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Autumn with Gordon Ramsay", а также Katalin paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и Марине manyasha_p на ФМ"Осенний марафон".

Tags: "гости на пороге", Гордон Рамзи, Десерты, Детское меню, Завтрак, ПП, выпечка, орехи, пироги и запеканки, сливки, сливы, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте