Началась просто волшебная зима, как много снега и солнца! В такую погоду позавтракать "солнечными" тыквенными оладушками особое наслаждение! Завтракаем и на горку!

Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 1ст.(просто отварила тыкву и взбила блендером)
Кефир 3,2% - 300мл.
Мука - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 3-4 ст.л.
Щепотка соли
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1ч.л.
Кардамон - 3-4 "коробочки"
Мед, сметана или любимый джем для подачи
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме соды и кардамона.
2. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто.
3. Достаем зернышки кардамона и слегка растираем, затем добавляем тесто.
4. Даем тесту постоять 5 мин.
5. Жарим оладьи на слабом огне на минимальном количестве масла, а лучше вообще без него.
6. Подаем с медом.
P.S. Открыла для себя сочетание тыквы с кардамоном! Для меня идеальное дополнение мед!



