eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Тефтели с рисом в томатном соусе

Безумно вкусное блюдо от Джейми. Все довольно просто, а результат порадует всю семью. На следующий день оно даже лучше, все вкусы и ароматы еще больше "сдружились". Одним словом, в копилку любимых рецептов, рекомендую!



Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания"
Ингредиенты на 8шт.:
Для тефтелей:
Говяжий фарш - 500 г.
Рис басмати - 50 г. ( меня остался вареный, 8ст.л.)
Яйцо - 1 шт. (не использовала)
Молоко - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
Для томатного соуса:
Крупная морковь (натереть на терке) - 1 ч.л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2зуб.
Болгарский перец - 2шт.
Большой помидор (очистить от кожицы) - 1 шт.
Томатная паста - 70 г.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Кипяток  - 1 ст.
Щепотка соли
Паприка - 1ч.л.
Оливковое масло


Приготовление:
1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 мин.(яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке).
2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить мин. 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
Приятного аппетита!


Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver , а такжеagro_al на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".
Tags: agro_al, mifbooks, Джейми Оливер, без яиц, винный уксус, кулинария_эксмо, лук, морковь, мясо, помидоры, рис, сладкий перец, соус, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте