eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Рисовое мороженое (без яиц)

Давно лежал этот рецепт у меня в закладках и вот наконец решилась попробовать, получилось необычно и вкусно. Консистенция очень сливочная и кремовая и это при том, что я брала сливки не такой высокой жирности как в рецепте. Пишу сразу со своими изменениями.
P.S. Фотографировала с любимой дочуркой и конечно мороженое успело подтаять.......



Ингредиенты на 6-8шариков:
Молоко 2,5% -  200мл.
Сливки 21% -  550мл.
Щепотка соли
Сахар ароматизированный ванильной палочкой - 75гр.
Рис круглозерный(у меня арборио) - 75г.

Приготовление:
1. Довести до кипения 300 мл сливок, с молоком и с солью. Всыпать рис (если не арборио, промыть), сахар и снова довести до кипения. Варить на самом слабом огне рис 40-50 минут. Рис должен хорошо разварится, должна получиться густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить.
2. Взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные). Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 4-5часов. За это время перемешать пару раз, с интервалом в час. (т.к. арборио сильно не разваривается, я его взбила слегка погружным блендером, а затем соединила со взбитыми сливками).
3. Как вариант, подать с малиной и черным кунжутом.
Приятного аппетита!


Отправляю agro_al на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".
Tags: agro_al, mifbooks, Десерты, Детское меню, без яиц, кулинария_эксмо, молоко, мороженое, рис, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте