eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Сырники на овсяной муке

Доброе утро!
А я к вам опять с полезным завтраком. Рисовыми сырничками уже делилась, хочу предложить еще и овсяные. Овсянку я очень люблю и свято верю в ее полезные качества. Да и ребенка убедить ее съесть таким способом проще простого, ну я думаю вы знаете как нелегко у деток складывается между ними дружба. А тут ребенок уплетает, а мама счастлива и спокойна, что еще нужно для доброго утра!



Ингредиенты на 12шт.:
Мягкий творог - 500г.
Яйцо - 1шт.
Овсяная мука - 5-6ст.л.(смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2ст.л. обычной)
Растительное масло для обжаривания


Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, дать постоять 5-10мин. и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Сырнички я не формировала, а выкладывала ложкой, как оладьи.
2. Подавать с йогуртом, медом, джемом, кули, ягодами и т.д.

P.S. Я оладьи и сырники всегда ем или с джемом или с ягодами, поэтому сахар стараюсь вообще не класть. Но если готовлю мужу добавляю 1ст.л. сахарной пудры. И да, мужу такие тоже готовила, просто вместо яйца добавила так называемое "льняное яйцо", как приготовить напишу ниже.

"Льняное яйцо": перемолоть в кофемолке льняное семя, разбавить водой 1:3(у меня была 1 ст.л. перемолотых семян) и хорошенько взболтать вилкой. Затем поместить в холодильник(обязательно!) на 15мин.(лучше на 1час)



Tags: Детское меню, Завтрак, ПП, веган, льняное семя, овсянка, сырники, творог, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments