eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Кукурузно-гречневые сконы

Давно собиралась приготовить сконы, все не решалась и вот свершилось. Потрясающие, вкусные и очень хрустящие! Подавала с шоколадно-банановым джемом.
Как же много мне дал конкурс Людмилы, еще месяц назад я даже не предполагала, что узнаю так много интересного! Даже не верится, что это мой последний пост в этом увлекательном приключении!




Сконы
Ингредиенты для сконов:
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок (22-33 %)
0,75 стак. рубленных орехов (у меня миндаль)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)
Ингредиенты для бананово-шоколадного джема:
1 банан
сок 1/2 апельсина
шоколад - 50г.(растопить)
Приготовление:
1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.
2. Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).
3. Взбить яйцо, молоко и сливки.
4. Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.
5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
6. Пока можно приготовить шоколадно-банановый джем. Измельчаем и смешиваем блендером все ингредиенты.
7. Можно проварить, но я не стала этого делать.
8. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.
9. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.
10. Выпекаем при 220 градусах в течени 15 минут.(у меня заняло 25)

Tags: Английская кухня, Завтрак, Печенье, гречневая мука, заготовки, кукурузная мука, молоко, орехи, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments