eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ПОГОВОРИМ О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ И ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Всем привет!
Любите ли вы творог, как люблю его я! Все чаще задумываюсь о том, что просто жить без него не могу, часто готовлю сырники, ленивые вареники, запеканки и т.д. Но больше всего люблю его есть как говорится "живьем". В моем рационе он присутствует почти каждый день, в 80% случаев на завтрак я ем именно его, остальные 20% по праву занимает овсянка. Даже разгрузочный день могу выдержать только на твороге. Но мне также очень важно какой творог я ем, уже не один год ем только одной марки и непременно 9%. А вот в выпечку идет любой.
Всегда стараюсь все приготовить сама и соусы и как в этом случае творог, точнее рикотту, получается очень нежная. Рецептов приготовления домашнего творога и рикотты много, пробуйте и ищите свой. Еще хочу сама приготовить маскарпоне и моцареллу, опытом поделюсь.
Думаю все знают о пользе творога: Творог богат кальцием и фосфором, которые отвечают за полноценное формирование костной системы. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Одним словом не забывайте включать в свой рацион этот вкусный и полезный продукт и будьте здоровы!
Из приготовленной рикотты у меня получилось два завтрака от Джейми, скоро расскажу.



Ингредиенты на 200г. рикотты:
Молоко(у меня 3,2%) - 1л.
Лимонный сок - 50мл.
Сахар - 1ч.л.
Щепотка соли

Приготовление:
1. Молоко ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Прогреваем, но не даем закипеть.
2. Как только начнут появляться признаки закипания отставляем и вливаем лимонный сок, мешаем и наблюдаем за тем как молоко превращается в творог.
3. В пустую кастрюлю кладем дуршлаг застеленный несколькими слоями марли. Выливаем творог вместе с сывороткой(мы потом на ней сделали окрошку) и даем постоять 30-40мин.
4. В итоге у вас получается сыворотка и примерно 200г. рикотты.


Tags: Детское меню, ПП, заготовки, лимон, молоко, творог
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте