eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

"Empanadillas" - испанские пирожки

Эти чудесные пирожки увидела у Галины halynatykhoruk еще вначале года и все собиралась приготовить. Тесто замечательное, легкое хрустящее и очень приятное в работе. Единственное мне оно показалось жирноватым, нужно будет попробовать сократить количество масла.
Есть два основных вида этого блюда - Empanadа(один большой пирог) и Empanadillas(маленькие пирожки), начинка может быть любая. Эти пирожки можно готовить как в духовке,так и жарить на сковороде. Название этих пирожков походит от слова "еmpanar", что значит заворачивать в хлеб, хлебную массу или панировать.



Ингредиенты для начинки:
Сардины(тунец) в масле - 1б.
Сладкий перец - 1шт.
Рис "жасмин" - 5ст.л. в сыром виде
Зеленый лук - 2пера
Чеснок - 2-3зуб.
Укроп - 1/2пуч.
Перец,соль
Оливковое масло для жарки


Приготовление:
1. Рис приготовить в пароварке или отварить.
2. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на масле. Затем добавить нарезанные перец и укроп. Обжарить еще 5мин.
3. Добавить рис и рыбу с маслом. Добавить соль,черный перец  и хорошо вымешать. Пока начинка остывает приготовить тесто.
Ингредиенты для теста на 16шт.
Мука - 350гр.
Оливковое масло -150г.
Вода - 150г.
Соль - 1ч.л.


Приготовление:
1. Смешать воду с маслом и и подогреть,не доводя до кипения.(я закипятила воду в чайнике и просто смешала ее с маслом)
2. Вылить смесь в миску с просеянной мукой и солью и быстро смешать все ингредиенты деревянной ложкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно 30 минут.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт(приблизительно3-4мм) и вырезать круги. На половину каждого круга положить начинку, накрыть второй и защипнуть края вилкой.
4. Выложить все пирожки на противень и смазать взболтаным яйцом.(я не смазывала). Печь при 200*С до золотистого цвета, примерно 15мин. Остудить на решетке.

СDSC_0064.jpg

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Заремеsurrealnay на ФМ"Пикник".

Tags: Испанская кухня, Пост, без яиц, выпечка, лук, пироги и запеканки, рис, рыба, сладкий перец, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте