eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Испанские тонкие макароны с морепродуктами (Фидеуа)

Рецепт этой паэльи подойдет для тех, кто по каким-то причинам не ест рис. Готовится она намного быстрее и проще, а если взять как я варено-мороженый микс морепродуктов, так это просто экспресс рецепт.



Ингредиенты(на 4чел.):
Паста Феллини - 400г.
Морской микс - 500г.
Рыбный бульон - 200г.
Томатное пюре консервированное - 200г.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Шафран - 0,5ч.л.
Паприка молотая - 1ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон по вкусу

Приготовление:
1.
Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
2. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите чеснок и обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
4. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8-10 мин.
5. Выложите на поверхность пасты морепродукты и готовьте еще 5мин.. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.


Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Заремеsurrealnay на ФМ"Пикник".
Tags: "гости на пороге", Испанская кухня, без яиц, лимон, морепродукты, паста, помидоры, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте