?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только началось наше с вами путешествие по Испании за рецептами в первую очередь я конечно пошла к Галине halynatykhoruk. Она живет в Испании и в этом ФМ для меня главный эксперт. Первым меня заинтриговал рецепт этих традиционных рождественских испанских печенек и не зря! Я очень люблю необычные рецепты, а здесь по сути из трех ингредиентов получается нежнейшее печенье! Мне безумно понравилось, к тому же в тесто можно добавлять разные пряности(кардамон, анис, корицу) и делать его каждый раз с новым вкусом, а если убрать пудру и добавить к примеру кориандр, получится чудесное печенье к первым блюдам. Одним словом очень рекомендую!



Ингредиенты на 16шт:
Оливкового масла(принципиально!) - 1ст.
Лимон(цедра) - 1шт.
Мука - 500гр.
Белое вино - 0,5ст.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Ставим кастрюльку с маслом на огонь. С половины вымытого лимона аккуратно снимаем кожицу(удобно овощечисткой), стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило, и добавляем её в масло. Греем масло до первого дымка, шкурки выбрасываем. В миску с мукой по чуть-чуть подливаем горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешаем тесто деревянной ложкой  чтоб мука равномерно заваривалась.
2. Затем добавляем вино и продолжаем мешать ложкой. Если тесто достаточно остыло, быстро вымешиваем его руками до однородности.
3. Формируем колечки: тесто делим пополам до тех пор пока не получится 16 одинаковых кусочков. Катаем в шарик и в центре делаем дырочку пальцем.

4. Выкладываем печенья на противень, застелённый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку до +180*С на 30 минут. Печенье должно остаться светло-бежевого цвета! Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку и ещё горячим обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

СDSC_4679.jpg


Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ".
Также отправляю этот рецепт Заремеsurrealnay на ФМ "Пикник".

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
halynatykhoruk
May. 9th, 2015 12:25 pm (UTC)
Ева,я очень -очень рада что рецепт пришелся тебе по вкусу. Они действительно очень вкусные и нежные.по этой причине я их очень редко готовлю -можно съесть очень много.

Edited at 2015-05-11 06:36 pm (UTC)
eva_daren
May. 13th, 2015 01:46 pm (UTC)
Главное все просто, эти продукты всегда есть в доме. Да и с тестом работать одно удовольствие!
irsenas
May. 9th, 2015 01:41 pm (UTC)
вкуснота!
eva_daren
May. 13th, 2015 01:46 pm (UTC)
Ага!
jannet_yummy
May. 9th, 2015 07:46 pm (UTC)
Ева, рецепт необычный и наверняка очень вкусно:) а масло оливковое , наверное, лучше рафинированное?
eva_daren
May. 13th, 2015 01:47 pm (UTC)
У меня только оно было в наличии, но думаю, что лучше первого отжима брать. Вкус будет богаче.
jannet_yummy
May. 13th, 2015 09:28 pm (UTC)
я вот несмотря на свою безмерную любовь к нерафинированному оливковому маслу, в выпечке его немного недолюбливаю:((
eva_daren
May. 19th, 2015 11:48 am (UTC)
Тогда готовь на рафинированном, вкуснятина!
jannet_yummy
May. 22nd, 2015 08:55 pm (UTC)
спасибо:)
sugar74
May. 9th, 2015 09:44 pm (UTC)
Интересный рецепт!
eva_daren
May. 13th, 2015 01:47 pm (UTC)
Очень!
liligorina
May. 11th, 2015 10:24 am (UTC)
Как интересно! Взяла на заметку!
eva_daren
May. 13th, 2015 01:48 pm (UTC)
На здоровье дорогая!
agro_al
May. 13th, 2015 07:52 am (UTC)
Я о них еще у Галины думала, молодец что сделала!!
eva_daren
May. 13th, 2015 01:48 pm (UTC)
А как я рада!Потрясающий рецепт!
ines_witch
May. 14th, 2015 04:31 pm (UTC)
интересная работа с тестом, не встречала такую технику..
eva_daren
May. 19th, 2015 11:49 am (UTC)
Я тоже и пришла в полный восторг, все быстро, просто, а тесто в работе просто идеальное!
klafuti
May. 15th, 2015 11:50 am (UTC)
и вновь красивая тарелочка!!
eva_daren
May. 19th, 2015 11:49 am (UTC)
:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

eva_daren
eva_daren

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com