eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Roscos de vino - винные колечки

Как только началось наше с вами путешествие по Испании за рецептами в первую очередь я конечно пошла к Галине halynatykhoruk. Она живет в Испании и в этом ФМ для меня главный эксперт. Первым меня заинтриговал рецепт этих традиционных рождественских испанских печенек и не зря! Я очень люблю необычные рецепты, а здесь по сути из трех ингредиентов получается нежнейшее печенье! Мне безумно понравилось, к тому же в тесто можно добавлять разные пряности(кардамон, анис, корицу) и делать его каждый раз с новым вкусом, а если убрать пудру и добавить к примеру кориандр, получится чудесное печенье к первым блюдам. Одним словом очень рекомендую!



Ингредиенты на 16шт:
Оливкового масла(принципиально!) - 1ст.
Лимон(цедра) - 1шт.
Мука - 500гр.
Белое вино - 0,5ст.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Ставим кастрюльку с маслом на огонь. С половины вымытого лимона аккуратно снимаем кожицу(удобно овощечисткой), стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило, и добавляем её в масло. Греем масло до первого дымка, шкурки выбрасываем. В миску с мукой по чуть-чуть подливаем горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешаем тесто деревянной ложкой  чтоб мука равномерно заваривалась.
2. Затем добавляем вино и продолжаем мешать ложкой. Если тесто достаточно остыло, быстро вымешиваем его руками до однородности.
3. Формируем колечки: тесто делим пополам до тех пор пока не получится 16 одинаковых кусочков. Катаем в шарик и в центре делаем дырочку пальцем.

4. Выкладываем печенья на противень, застелённый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку до +180*С на 30 минут. Печенье должно остаться светло-бежевого цвета! Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку и ещё горячим обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

СDSC_4679.jpg


Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ".
Также отправляю этот рецепт Заремеsurrealnay на ФМ "Пикник".
Tags: "гости на пороге", Детское меню, Испанская кухня, Печенье, Пост, без яиц, вино, выпечка, лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments