eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Шоколадный фондан

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами. Для меня наиболее идеально он сочетается с мороженым.
Более вкусного и быстрого рецепта не знаю. Рецепт гениального Джейми Оливера. Если вы еще никогда не пробовали шоколадный фондан, настоятельно рекомендую! Отправляю Люде на конкурс

DSC_0402

Ингредиенты:
85-90 г. горького шоколада
15 г. сливочного масла комнатной температуры
35 г. сахара
1 яйцо
немного ванильного экстракта или ванилина
20 г. муки
15 мл. холодного кофе эспрессо
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, отставить в сторону.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить кофе и ванильный экстракт.
4. В конце добавить растопленный шоколад, перемешать. Разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.
5. Выпекать при 200 градусах в течение 7 минут.

шоколадный фондан
Tags: "гости на пороге", Джейми Оливер, Завтрак, Французская кухня, десерт, шоколад
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments