eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Турецкие соленые печенья

Испекла турецкое печенье, оно получилось хрустящее и слоеное, но если хотите соленое смело увеличивайте количество соли в два раза. Рецепт пишу как у автора, но у меня закончилось растительное масло, поэтому готовила полностью на маргарине.

DSC_4289.jpg

Ингредиенты на 30шт.:
Маргарин - 125г.
Масло растительное - 3/4стак.
Йогурт (натуральный, не сладкий) - 3/4стак.
Соль - 1ч. л.
Сахар - 1ч. л.
Разрыхлитель теста - 10г.
Мука - 4стак.
Желток яичный - 1шт.
Черный тмин для присыпки


Приготовление:
1. Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар. Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
2. Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм). Вырезать треугольнички. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху(я не смазывала), посыпать чёрным тмином.
3. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25 минут.

DSC_4309.jpg

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ТУРЦИЯ".
Tags: Печенье, Турецкая кухня, без яиц, выпечка, йогурт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments