eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Бананово-овсяное печенье

Вот оно, свершилось!Я нашла рецепт с бананами и осталась в восторге!Ну очень вкусное хрустящее печенье!Люда спасибо большое за рецепт, долгие годы поисков увенчались успехом. И ляля осталась очень довольна.Рекомендую!Отправляю на конкурс "Всегда вкусное утро".

DSC_0168


Бананово-овсяное печенье
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 банана
2 стакана геркулеса
5 ст.л. муки
2 ломтика темного шоколада
30г кокосовой стружки(добавила от себя)
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара.
2. Смешать в миске геркулес, кокосовую стружку и муку.
3. Бананы измельчить блендером, в комбайне или размять вилкой.
4. Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая.
5. Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
7. Натереть на терке шоколад.
8. Готовые печенья еще горячими посыпать шоколадной крошкой.

Tags: Детское меню, Завтрак, Печенье, Пост, бананы, без яиц, овсянка, шоколад
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments