eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Милопитакья (греческие пирожки с яблоками)

Делюсь еще одним замечательным рецептом греческой выпечки. Тесто у этих пирожков очень хрустящее, а начинка нежная и ароматная. Для меня открытием стало то, что в греческой кухне столько постных рецептов и они настолько вкусные!

DSC_4117.jpg

Ингредиенты на 15шт.:
Тесто:
Мука - 400г.
Разрыхлитель -1д.л.
Масло растительное - 100мл.
Сок апельсина - 100мл.
Цедра апельсина - 1/2шт.
Коньяк - 40мл.(заменила апельсиновым соком)
Сахар - 60г.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 500г.
Сахар(у меня с ванилью) - 100г.
Орехи грецкие - 40г.(у меня арахис)
Изюм - 40г.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Сахарная пудра для подачи


Приготовление:
1. Готовим начинку: яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Сложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и тушить на медленном огне до испарения жидкости(они должны быть немного покрыты карамелью). В теплые яблоки добавить орехи, изюм и апельсиновую цедру.
2. Готовим тесто: смешать жидкие ингредиенты в одной емкости, добавить разрыхлитель. В миске смешать просеянную муку и соль. Постепенно ввести жидкость и цедру. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3. Раскатать тесто 5 мм толщиной и стаканом(у меня чашка диаметром 10см.) вырезать кружки. В центр каждого кружка выложить по чайной ложке начинки, хорошо защипать края. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 180℃ 20 минут (у меня запекались 30мин.).
4. Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой.

DSC_4111.jpg

Рецепт отсюда.

Отправляю Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб! и к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ГРЕЦИЯ".
Tags: Греческая кухня, Детское меню, Печенье, Пост, апельсин, без яиц, выпечка, орехи, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Блинный рулет с облепиховым соусом

    Доброе утро! Блинный рулет один из любимейших завтраков. Т.к. началась осень подаём с облепиховым соусом, Это очень вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Блинный рулет с облепиховым соусом

    Доброе утро! Блинный рулет один из любимейших завтраков. Т.к. началась осень подаём с облепиховым соусом, Это очень вкусно! Рецепт на моем сайте