eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Вы уже готовили обезьяний хлеб? Если нет, то обязательно приготовьте. Я уже пару лет собиралась и вдруг увидела этот вариант с любимой тыквой, да еще и в мультиварке. Решилась мгновенно и пришла в полный восторг от результата! Чудесные тыквенный булочки с ароматом корицы и сладостью карамели, ну как тут устоишь? А какой он красавец, такой и гостям подать не стыдно. Ну что убедила? Тогда бегом за тыквой!

DSC_4168.jpg


Ингредиенты:
Тыква - 300г.
Мука - 350г.
Дрожжи - 1ч.л.
Теплая вода - 1-2ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л.(у меня оливковое)
Сахар(у меня с ванилью) - 3ст.л.
Соль - 1\2ч.л.
Карамель:
Сахар(у меня Демерара) - 1/4ст.
Корица - 1,5ст.л.
Сливочное масло(у меня оливковое) - 50г.

Приготовление:
1. Дрожжи смешайте с 1-2 ст.л. теплой воды, поставьте в теплое место для активизации.
2. Тыкву приготовьте(отварите, запеките, я готовила в пароварке). Измельчите в пюре, добавьте масло. Остудите пюре до теплого (комфортного для рук) состояния.
3. В пюре  добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте. Постепенно вводите в пюре муку.Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Помесите его на столе, присыпанном мукой, чтобы получилось по прежнему мягкое, но более гладкое тесто.
4. Накройте тесто пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое.
5. Растопите масло в одной миске(налейте растительное), а в другой смешайте сахар и корицу. Отрывайте от теста небольшие кусочки, окуните сначала в масло, затем обваляйте в сахаре с корицей. Укладывайте тесто в кастрюльку мультиварки.
6. Поставьте в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, затем выключите и оставьте тесто подойти еще на 20 минут.
Готовьте в режиме выпечка 50-60 минут.
7. Переверните готовый пирог вверх дном сразу на тарелку, чтобы карамель, которая образовалась на дне, стекла на него.
Дайте ему остыть и угощайтесь!

P.S. У меня хлебушек получился не очень высокий т.к. у автора чаша на 2,5л, а у меня на 4л. На фото он не в перевернутом виде.

DSC_4155.jpg

Рецепт автора с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.

Отправляю Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!
Tags: Детское меню, МУЛЬТИВАРКА, Пост, без яиц, выпечка, тыква
Subscribe

  • Крылышки в глазури по-азиатски

    Мой вариант крылышек по-азиатски, они невероятно вкусные и очень простые в приготовлении. Рецепт на моем сайте

  • ЧИЛИ КОН КАРНЕ

    Один из самых любимых рецептов мужа.  Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской…

  • Салат с авокадо хамоном и вялеными томатами

    Люблю придумывать новые рецепты салатов. У меня уже огромная коллекция и вы их все можете найти в блоге. Сегодня вкусный рецепт с очень насыщенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Крылышки в глазури по-азиатски

    Мой вариант крылышек по-азиатски, они невероятно вкусные и очень простые в приготовлении. Рецепт на моем сайте

  • ЧИЛИ КОН КАРНЕ

    Один из самых любимых рецептов мужа.  Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской…

  • Салат с авокадо хамоном и вялеными томатами

    Люблю придумывать новые рецепты салатов. У меня уже огромная коллекция и вы их все можете найти в блоге. Сегодня вкусный рецепт с очень насыщенной…