
Ингредиенты на 10шт.:
Красная чечевица - 200г.
Маслины - 300г.
Шампиньоны - 250г.
Лук - 1шт.
Чеснок - 3зуб.
Соль и любимые специи по вкусу(у меня хмели сунели, куркума, кориандр)
Панировочные сухари - 1пак.
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Чечевицу отварить и максимально процедить через сито. Лук, чеснок и грибы очистить, нарезать и обжарить с добавлением специй и соли.
2. Взбить в блендере чечевицу, обжаренные овощи и маслины. Остудить и добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, смотрите по консистенции "фарша". У меня ушло примерно 5ст.л.
3. Формируем котлетки, обваливая в сухарях и обжариваем по 1мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Отправляю

