eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Самали

Вот и добралась я до греческой кухни, первым приготовила манник в цитрусовом сиропе. Очень вкусно, но сиропа я взяла в два раза больше, т.к. одной порции мне не хватило, плохо пропитался. В рецепте указала сразу двойную порцию. Сахара взяла меньше т.к. сироп и так очень сладкий. Единственное не пойму почему в тестно не добавляется растительное масло, так было бы не так сухо до пропитывания, в следующий раз поэкспериментирую.

DSC_4112.jpg

Ингредиенты:
Крупа манная - 400г.
Сахар(у меня с ванилью) - 150г.
Разрыхлитель для теста - 20г.
Вода газированная - 0,5л.
Масло растительное(у меня оливковое) - 40г.
Сироп:
Вода - 400мл.
Сок апельсина - 300мл.
Цедра апельсинов
Сахар - 300г.
Корица - 1палочка
Стакан 250 мл
Форма 22*22 см.


Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180℃ около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
2. Готовый самали разрезать в форме ромбиками или кубиками(у меня 9шт.). В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью (я не использовала). Горячий сироп вместе с цедрой равномерно вылить на самали, сначала по углам, а затем в центре.
СИРОП: На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут.
3. Когда самали остынет и пропитается сиропом подавать на стол.
Приятного аппетита!

DSC_4110.jpg

Рецепт отсюда.

Отправляю agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике kinda_cook на Конкурс"Здоровый рацион" и Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб! и к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ГРЕЦИЯ".
Tags: Греческая кухня, Детское меню, Пост, апельсин, без яиц, выпечка, манка
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте