
Ингредиенты на 3шт.:
Булочки для бургеров - 3шт.
Нут(замочить на ночь) - 80-100г.
Консервированная кукуруза - 1/2б.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2зуб.
Кориандр и специи для шашлыка по 1ч.л.
Соль по вкусу
Для соуса соединяем:
Мед - 1ч.л.
Французская горчица - 3ст.л.
Соль по вкусу
Для подачи салатные листья, соленые огурчики
Сухари для формирования котлет
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. В чашу блендера кладем нут, кукурузу(без жидкости), лук, чеснок, соль и специи. Тщательно взбиваем в "фарш".
2. Аккуратно формируем котлетки(они очень нежные) и обваливаем в сухарях. С помощью лопатки переносим на раскаленную сковороду и жарим по 3-4 мин. на каждой стороне накрыв крышкой.
3. Собираем бургеры: булочку разрезаем вдоль, на нижнюю часть кладем салатный лист, нарезанные огурчики, котлету, сверху наливаем соус, затем салатный листик и верх булочки.
Приятного аппетита!


Отправляю

