eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Постный шоколадно-апельсиновый кекс

Всем привет!
Делюсь рецептом великолепного кекса, никогда бы не сказала, что он постный. Я готовила много постной выпечки, это самая вкусная! Влажный, ароматный он просто тает во рту. Думаю все знают, что у веганов одним из заменителей яиц в выпечке является льняное семя. Никогда раньше не использовала, думаю что они играют здесь важную роль. У автора кекс запекается 35мин., у меня через это время был больше похож на фондан, а вот через 50мин. то что нужно. Пробуйте непременно!

DSC_4111

Ингредиенты:
Мука – 130г.
Овсяные хлопья (перемолоть в блендере) – 50г.
Мука льняная – 1ст.л. ( перемолола льняное семя вместе с овсянкой)
Сахар – 150г.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль - щепотка
Порошок какао – 5ст.л.
Масло растительное – 0,5ст.(100мл.)
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1ст.(220мл.)
Уксус(у меня яблочный) – 1ч.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте небольшие углубления в смеси, добавьте в одно уксус, в другое растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили, все тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30-35 минут(у меня запекался 50мин. и еще 10мин. стоял после выключения духовки). Остудите на решетке. Серединка кекса может остаться слегка влажной, это нормально, в этом случае выпечка получится мягкой и нежной.
Приятного аппетита!

DSC_4127

DSC_4112

Рецепт отсюда.

Отправляю agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике kinda_cook на Конкурс"Здоровый рацион" и Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

Tags: Пост, апельсин, без яиц, выпечка, какао, кексы и маффины, овсянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments