eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Постные гречневые котлеты с грибами

На этой неделе у меня что ни день, то открытие. Приготовила три вида веганских(постных) котлет и все настолько вкусные, что я даже не знаю какие выделить. Сегодня делюсь гречнивыми, очень сытные и вкусные, мясо здесь и не нужно. Подать можно с томатным соусом, у меня он из кетчупа "барбекю", как же котлеткам подходит этот привкус дымка........

DSC_4080

Ингредиенты на 10шт.:
Гречка(вареная, у меня в пароварке) - 400г.
Шампиньоны -150-200г.
Морковь(средняя) - 1шт.
Лук(крупный) - 1/2шт.
Чеснок - 2зуб.
Кориандр(молотый), белый перец, куркума, мускатный орех, соль по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Панировочные сухари
Для соуса:
Кетчуп"барбекю"
Каперсы - 30г.
Петрушка - 1/2пуч.


Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле пару минут.
2. Добавить к луку очищенную и натертую на мелкой терке морковь, тушить еще 3-4мин.
3. Шампиньоны очистить и нарезать, добавить к овощам. Посолить, добавить специи и тушить еще 3-4мин.
4. Соединяем гречку и обжаренные овощи, взбиваем погружным блендером.
5. Формируем и "фарша" котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле по 2-3мин. с каждой стороны. Подаем с соусом.
6. Соус: на сковороду налить 50мл.воды и 1/2кетчупа, добавить каперсы и петрушку, прогреть пару минут и отставить.


Отправляю agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике kinda_cook на Конкурс"Здоровый рацион" и Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!
Tags: Пост, без яиц, гречка, грибы, зелень, каперсы, кетчуп, лук, морковь, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments