eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Блины

Все приготовленные за время конкурса блинчики решила собрать в один пост. Отправляю Люде vkusnoe_utro на
конкурс. Все понравилось, даже ничего не могу выделить. Как всегда рецепты оригинальные с моими изменениями.



Кружевные блины "Валентинка"
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.л. сахара
150 г. муки
1 ст.л. растительного масла
300 мл. молока
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Просеять муку.
4. Добавить в муку растительное масло.
5. Добавить в муку молоко, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
6. Вмешать в смесь желтки.
7. Взбить белки в течение одной минуты на максимальной скорости миксера.
8. Осторожно вмешать белки в тесто до однородности.
9. Тестом наполнить пластиковую бутылку, в крышке которой проделано отверстие.
10. Смазать блинную сковороду растительным маслом, разогреть.
11. Рисуем тестом из бутылочки фигуру, которая нам нужна.
12. Обжариваем фигурные блины с обеих сторон.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или др.

Шоколадные блины с карамельным сиропом и миндалем

Ингредиенты для блинов:
50 г. темного шоколада
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. жирных сливок или нежирной сметаны
миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане шоколад.
2. Довести до кипения молоко и сливочное масло.
3. Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.
4. Влить горячее молоко в растопленный шоколад, перемешать.
5. Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.
6. Выпекать блинчики с обеих сторон.
7. Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.
8. Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.
9. Добавьте сливки/сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики, посыпьте миндальными лепестками.

P.S. У меня карамельный топинг.


DSC_0107

Тонкие бездрожжевые блинчики с клюквенным соусом
Ингредиенты для блинов:
4 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
щепотка ванилина
600 мл. молока
1,5 стакана муки
1,5 стакана крахмала
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 мл. кипятка
Ингредиенты для соуса:
4 горсти клюквы
1 апельсин
1 ст.л. меда
3 ст.л. кипятка
Приготовление:
1. Взбейте яйца.
2. Добавьте сахар, соль, ванилин, продолжайте взбивать.
3. Взбивая, добавьте молока.
4. Взбивая, добавьте муку, затем крахмал.
5. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
6. В конце добавьте крутой кипяток, не переставая мешать. Марина советует оставить тесто на 30 минут в покое, но у меня время было ограничено, поэтому тесто постояло от силы минут 10.
7. Выпекаем блины с двух сторон.
8. Готовим соус. Трем цедру с апельсина.
9. Разрезаем апельсин пополам, выжимаем апельсиновый сок.
10. Клюкву, мед и апельсиновый сок готовим на самом маленьком огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
11. Затем добавляем цедру апельсина, перемешиваем, томим под крышкой еще минуты две. В конце добавляем кипяток, тщательно перемешиваем.

P.S.Я подавала с черничным джемом.

DSC_0092

Блины с грушевым припеком, хрустящим беконом и сыром
Ингредиенты:
1 груша
3 полоски бекона(у меня "московская" колбаса)
маленький кусочек сыра
1 яйцо
2 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
100 мл. молока
Приготовление:
1. Режем грушу кубиками.
2. Крупно режем бекон.
3. Смешиваем в глубокой чашке яйцо, муку, мускатный орех.
4. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
5. На блинной сковороде с двух сторон подрумяниваем бекон, затем переносим его на бумажное полотенце.
6. В сковороду наливаем половину теста, сверху тут же выкладываем половину кусочков груши, выпекаем в течение пары минут, затем осторожно переворачиваем блин на другую сторону, также выпекаем в течение пары минут.
7. Переворачиваем готовый блин на тарелку, выкладываем на половину блина половину поджаренного бекона.
8. Сверху трем сыр.
9. Накрываем второй половиной блина. Так же готовим второй блин.

P.S. мне захотелось зажарить колбасу, поэтому обжарила ее с грушей, а внутри у меня только сыр.


DSC_0096

Блины по-липецки, с глазуньей
Ингредиенты:
1 блин
1 яйцо
соль, перец по вкусу
зелень, тертый сыр для подачи
Приготовление:
1. Выложите блин на разогретую сковороду, разбейте на одну половину блина яйцо, посолите, поперчите.
2. Накройте яйцо второй половиной блина, готовьте от 2 до 7 минут в зависимости от того, какую степень готовности желтка вы предпочитаете. Просто, быстро и вкусно!

DSC_0095

Блины по-пикардийски
Этап 1. Печем блин.
Ингредиенты для блина:
1 яйцо
2 ст.л.муки (с горкой)
150 мл. молока
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Слегка взбиваем яйцо.
2. Добавляем соль, муку, размешиваем.
3. Добавляем молоко, взбиваем.
4. Добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности.
5. Выпекаем блин на большой сковороде (у моей диаметр - 27 см).

Этап 2. Готовим начинку.
Ингредиенты для начинки (всего по чуть-чуть):
лук
ветчина (я использовала "московскую" колбасу)
грибы
1 ст.л. сметаны
сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко режем лук.
2. Нарезаем кубиками ветчину / колбасу.
3. Обжариваем на сливочном или растительном масле лук, грибы, колбасу.
4. Выключаем огонь, добавляем сметану, перемешиваем.
Этап 3. Готовим соус морне.
Ингредиенты для соуса морне:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. молока
горсть тертого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Натираем на терке сыр.
2. Растапливаем масло.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, варим до загустения 2-3 минуты, помешивая.
5. Убираем с огня, добавляем сыр, мускатный орех, хорошенько перемешиваем.
Этап 4. Запекаем блин.
1. В середину блина выкладываем начинку.
2. Сворачиваем конвертом или скручиваем в трубочку.
3. Кладем блин в форму для запекания, поливаем соусом, посыпаем сыром.
4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем еще минут 5 в режиме "гриль".

P.S. У меня было мало времени, поэтому 3 и 4 этапы я пропустила. Но, даже так получилось очень вкусно!


DSC_0114

DSC_0117
Приятного аппетита!
Tags: Детское меню, Завтрак, блины и оладьи, грибы, молоко, орехи, сыр, яйца
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments