eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мой винегрет с чечевицей и кореньями

Для меня винегрет всегда ассоциировался с полезными свойствами зимних овощей-кореньев, поэтому не считаю что нужно ограничивать их количество. Предлагаю вам свой вариант этого сытного и полезного блюда. Многие добавляют фасоль, ну а я чечевицу.

DSC_3923

Ингредиенты на 4л.кастрюлю:
Зеленая чечевица - 200г.
Свекла(маленькая) - 7шт.
Морковь - 2шт.
Корень сельдерея - 1шт.
Корень пастернака - 1шт.
Корень петрушки - 1шт.
Картофель - 4шт.
Петрушка - 1пуч.
Соленый огурец - 10шт.
Фиолетовая луковица - 1шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление:
1. Отварить чечевицу.
2. Овощи отварить или запечь, очистить и нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами, луком, петрушкой. Добавить чечевицу.
3. Посолить и заправить маслом.


DSC_3906

Отправляю agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Вике kinda_cook на Конкурс"Здоровый рацион" и Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

Tags: Пост, Салаты, без яиц, зелень, картофель, лук, мои рецепты, морковь, огурцы, свекла, сельдерей, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments