eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Голубцы с чечевицей, рисом и маслинами (постные)

Сегодня мой постный обед помогла приготовить посылочка от девочек из Агро-Альянса. Рецепт чистой воды эксперимент, и чечевица с рисом мне здесь очень пригодились. Капусту берите любую, у меня просто лежала краснокачанная и ее цвет конечно придал особое очарование. Всем кто пробовал понравилось, надеюсь и вам прийдется по душе.
Прелесть этого блюда еще и в том, что я могу поддержать ФМ сразу нескольких друзей.

DSC_4186

Ингредиенты на 10-12шт.:
Головка капусты - 1шт.
Рис(у меня смесь золотистого и дикого) - 100г.
Красная чечевица - 100г.
Томатный(овощной) сок - 1л.
Маслины - 1/2б.
Петрушка - 1/2п.
Лук(средний) - 1/2г.
Чеснок - 2-3зуб.
Соль, перец, молотый кориандр, куркума по вкусу(если хотите вкус более яркий, берите хмели-сунели)
Приготовление:
1. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и варите до мягкости. Охладите капусту и разделите на отдельные листья.
2. Рис отварите(я готовила в пароварке) . Чечевицу отварите до готовности.
3. Пока крупы готовятся обжарьте нарезанный лук и чеснок со специями.
4. Готовую чечевицу, маслины, лук и чеснок взбейте блендером. Добавите готовый рис и посолите.
5. Из охлажденных капустных листьев вырежьте твердые волокна. На каждый лист выложите по 2 ст.л. приготовленного фарша, туго заверните и уложите в глубокую кастрюлю.
4. Залейтелейте томатным соком, посолите, приправьте и добавьте измельченную петрушку. Тушите 25-30мин.
Приятного аппетита!

DSC_4192

Отправляю agro_al на конкурс "Постное меню 2015", а также Оле olga_krav4enko на ФМ"Стройнеем к весне вкусно", Вике kinda_cook на Конкурс"Здоровый рацион", Ирине irsenas на ФМ"Госпожа капуста" и Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!
Tags: Пост, без яиц, зелень, капуста, маслины, мои рецепты, помидоры, рис, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments