eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Вяленая куриная грудка

Совсем нет времени поддержать ФМ друзей. Прошлась по архивам фотографий и вспомнила, что совсем забыла выложить этот незамысловатый и наверное всем уже известный рецепт. Я вялила разное мясо и делала по разному, просто солила, подвешивала на месяц и т.д. Но вот этот рецепт с куриной грудкой самый бюджетный и простой.

DSC_2312

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2шт.
Соль - 2ст.л.
Специи по вкусу(у меня черный молотый перец, аджика с копченым перцем и молотый кориандр)


Приготовление:
1. Куриные грудки моем и просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью. Выкладываем грудки в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно.
2. По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
3. Тщательно обваливаем мясо в специях и заворачиваем в чистую тонкую ткань (марлю), отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
4. Вяленое мясо готово, прекрасная альтернатива покупному.


Думаю рецепт прекрасно подойдет для Лилии liligorina и ее ФМ"Мужская еда" 2йсезон , а также Оле на ФМ"Стройнеем к весне вкусно".
Tags: без яиц, закуски, птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments