
Ингредиенты:
молоко - 1литр(жирность 3,2%)
сахар - 1стакан (у меня домашний ванильный)
Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар.
2. Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема.У меня это заняло ровно 40 минут.
3. Я помешивала венчиком примерно каждые минут пять.
4. Когда масса начинает становиться густой и приобретает кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко. Хранить в холодильнике, где она немного загустеет.
P S. С 1 литра молока получается примерно 400 грамм сгущенного.