eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Роти - тайские блинчики с бананом

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.
Интересный рецепт, только вот это самое тяжелое, на моей памяти, в работе тесто. Растянуть мне его удавалось с трудом, все время рвалось. Но, получилось очень вкусно. Когда решила приготовить поняла, что забыла купить сгущенку. Так, что впервые делала ее сама. Рецепт выложу. Отправляю роти на конкурс.

роти


Ингредиенты:
300 г. муки
150 мл. воды
50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
щепотка соли
1 стакан растительного масла
4 перезрелых банана(мне хватило двух)
сгущенное молоко
темный шоколад
Приготовление:
Вечером
1. Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
2. Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром
3. Очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
4. Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
5. Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываем шарик теста, превращаем в лепешечку, а затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
6. Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой, с помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
7. Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд. Затем переворачиваем еще несколько раз.
8. Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад. Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
P.S.У меня получилось 5 больших конвертиков.

DSC_0428
Мечтаю посетить это сказочное место!
tai3

tailandia

Тайланд
Tags: Детское меню, Завтрак, Индийская кухня, бананы, без яиц, блины и оладьи, сгущенное молоко, тайская кухня, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments