eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мексиканский шоколадный пирог(постный)

Всем привет!
Вот и добралась я до ЖЖ. Страшная нехватка времени в последнее время, совсем ничего не успеваю. В частности поддержать друзей в многочисленных ФМ, да и свой тоже забросила:)
С большим опозданием, но очень хочу поздравить всех с прошедшим днем влюбленных. Желаю, чтобы состояние влюбленности не ограничивалось одним днем, любите, будьте любимы и получайте милые знаки внимания от дорогих вам людей в течении всего года. Будьте счастливы!

DSC_4199

Ингредиенты:
1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара(у меня 3/4ст. с ванилью)
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного  растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса(у меня 2ст.л.)
1 ст.л. ванильного экстракта (не использовала)
1 ст. холодной воды
для шоколадной глазури:
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
от себя добавила 1ч.л. ванильного экстракта и 1ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
3. Остудить пирог на решетке в течении 10-15 минут.
4. Остывший пирог полить глазурью.
5. Для глазури смешать все ингредиенты вместе. Дать застыть глазури в течении 30 минут.
P.S. Использовала форму для выпечки (18 Х 18 см). Для двух коржей берем двойную порцию теста.

DSC_4255

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"МЕКСИКА", Оле на ФМ "Стройнеем к весне вкусно"и Людмиле t_brenon на ФМ"Боремся с кризисом вкусно".
Tags: Мексиканская кухня, Пост, бальзамический крем и уксус, без яиц, выпечка, какао, пироги и запеканки
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте