
Ингредиенты:
1/2 упаковки слоеного теста
1 желтое или красное яблоко
2 стакана воды
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
3. Вскипятить в кастрюльке воду, добавить сахар.
4. Выложить яблочные дольки, варить в течение 2-3 минут, затем выложить на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем.
5.Начинаем формировать розы. Выкладываем 5 ломтиков яблока на полоску теста немного внахлест.
6. Скручиваем розочку, лишнее тесто обрезаем.
7. Выкладываем готовые розы на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.



