eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

печенье "Банбери"

Это печенье, было придумано в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди.
Очень простое и вкусное печенье. Если вы также как и я любите слоеное тесто и сухофрукты, то мимо этого лакомства не пройдете!

DSC_4183


Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не использовала)
1 ст ложка рома или бренди (у меня виски)
1 яйцо(не использовала)
3 ст ложки сахара(не использовала)
50 гр мягкого сливочного масла



Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть с медем и специями.
2. Добавить изюм и спиртное, перемешать.
3. Раскатать тесто не очень тонко и вырезать 10-12 кружков(у меня получилось 9шт. диаметром 12см). На каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки.
4. Края смазать взбитым яйцом(я этот пункт пропустила)
5. Защипнуть края к центру, делая мешочек, перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.
7. Перекложить на противень, застеленный пергаментом. смазать печенье яйцом и присыпать сахаром.(и этот пункт я исключила, не люблю выпечку" перегружать" лишними ингредиентами, такими как смазывание яйцом и лишний сахар. Выпечка и без того довольно калорийна, к тому же изюм очень сладкий).
8. Острым ножом сделать 3 надреза(совершенно забыла это сделать, но они и так получились очень симпатичные).
9. Выпекать при 180 гр 15-20 минут до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного аппетита!

DSC_4197

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ", к Людмиле t_brenon на ФМ"Боремся с кризисом вкусно".

Tags: "гости на пороге", Английская кухня, Детское меню, Печенье, без яиц, выпечка, изюм, мед, слоеное тесто, спиртное, сухофрукты
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте