eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

"Жаба в норе" (a toad in a hole)

"Жаба в норе" одно из традиционных английских блюд. По сути это омлет запеченный с сосисками. Если вы любите сытный завтрак, то вам обязательно понравится. Хотя как по мне блюдо универсальное и подходит для любого времени дня.
Я использовала сардельки т.к. они были в холодильнике, в идеале купите свинные сосиски. Еще можно обернуть их беконом, это для тех кто не особо переживает за фигуру. От себя добавила розмарин. С соусом очень вкусно, но вполне можно обойтись и без него, особенно на завтрак.

DSC_3893

Ингредиенты:
5 свиных сосисок(у меня сардельки)
Для теста:
0,5 стакана муки
щепотка соли
1 яйцо
150 мл молока
150 мл воды
розмарин
Для соуса:
1 луковица
2 ч.л. муки
4 ч.л. острой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
500 мл куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Сосиски положить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25мин. (сордельки я не готовила отдельно, сразу уложила в форму и залила тестом.Чтобы они не потрескались сделала пару проколов вилкой).
2. Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вмешать яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
3. Вынуть форму из духовки, влить тесто, присыпать розмарином и вернуть форму в духовку на 40-45 минут. Достать и подать с соусом.
4. Готовим соус: лук очистить, измельчить и пару минут обжарить в разогретом масле. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая еще 1минуту. Добавить горчицу и соевый соус. Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

P.S. Соуса получается много, смело можете делать половину порции.
Tags: "гости на пороге", Английская кухня, Завтрак, горчица, колбаса, лук, молоко, пироги и запеканки, розмарин, соевый соус, соус, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте