eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Суфле

Много открытий для меня принес конкурс Людмилы vkusnoe_utro . Сама за месяц никогда бы столько не узнала. Вот и до суфле дошла очередь. Готовила впервые. Приготовив банановое, еще раз убедилась в том, что бананы в выпечке не люблю. А вот апельсиновое очень порадовало. Отправляю на конкурс.

DSC_0070


Апельсиновое суфле с жареными апельсинами.
Ингредиенты:
1 апельсин
2 яйца
1 ст.л. сахара + немного для обсыпки форм
сливочное масло для смазывания форм и для жарки апельсинов
немного сахара Демерера для жарки апельсинов
сахарная пудра, молотая корица для подачи
Приготовление:
1. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром.
2. Апельсин режем пополам, из одной половины выжимаем сок, вторую нарезаем половинными ломтиками .
3. Яйца делим на белки и желтки.
4. Белки взбиваем в пену, затем добавляем 1/2 ст.л. сахара и взбиваем до крепкой пены (чтобы чашу можно было вверх ногами перевернуть :)
5. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара добела. Затем добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
6. Аккуратно соединяем белки с желтками, мешая лопаткой сверху вниз.
7. Выкладываем массу в формочки, выпекаем при 200 градусах в течение 10-15 минут.
8. Пока суфле выпекается, жарим апельсины. Растопим немного сливочного масла на сковороде, добавим немного сахара Демерера, когда он растопится, выкладываем апельсины. Жарим по 5 минут с каждой стороны.

DSC_0052
Вот такие красавцы стояли в духовке, смотрела бы и смотрела!
DSC_0022


Сырное суфле с запеченными помидорами:
Ингредиенты:
3-4 маленьких помидора или несколько помидорок черри
чуть-чуть оливкового масла
чуть-чуть бальзамического уксусу
6 г. сливочного масла + немного на смазывание формы
6 г. муки + немного на подпыл формы
75 мл. молока
35 г. сыра эмменталь или грюйер (натереть на крупной терке)
1 яйцо
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить две посудины для запекания: одну для помидоров - побольше, другую - порционную, для суфле. Помидоры вымыть, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить. Форму для суфле смазать маслом, обсыпать мукой.
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось тесто. Затем постепенно, помешивая, добавьте молока. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут до загустения.
3. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль, перец. Перемешайте. Снимите с огня, остудите.
4. Отделите белок от желтка. Желток вмешайте в соус. Белок взбейте в крепкую пену.
5. Добавьте ложку белка к соусу, перемешайте. Затем аккуратно введите оставшийся белок.
6. Выложите массу в подготовленную форму. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.

DSC_0318

DSC_0305


Банановое суфле:
Ингредиенты:
1 банан
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Банан размять вилкой до пюреобразного состояния.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к банановому пюре.
3. К банановому пюре и желтками добавить ванильный сахар, как следует растереть.
4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в банановую смесь.
5. Получившуюся массу выложить в формы, смазанные растительным или сливочным маслом.
6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут .

DSC_0046
Tags: Десерты, Детское меню, Завтрак, Французская кухня, апельсин, бананы, помидоры, сыр, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments