eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи

Принесла очень простое и вкуснейшее блюдо от Гордона Рамзи. Морозы со снегом вернулись и сразу захотелось именно такой еды.

DSC_3665

Ингредиенты:
Панчета - 200г(у меня 100г.)(в Пост убираем)
Чили свежий – 1шт.(смотрите по остроте, у меня очень жгучий, взяла 1/2)
Чеснок – 1 зубчик
Красный лук – ½ луковицы
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Вустерский соус – 1 ч.л.(у меня 2ст.л., я его очень люблю)
Томаты в собственном соку – 400г(не использовала)
Фасоль белая – 400г(у меня фасоль в томате)
Картофельные оладьи:
Картофель отварной – 1кг(у меня осталось немного пюре с ужина, как раз на три оладушка, около 200г.)
Масло сливочное – 50г
Мука в/с – 2 ст.л.


Приготовление:
1. Нарежьте панчету. Сильно разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте панчету, приправив дробленым перцем. Измельчите чили(Гордон добавляет семена, я воздержалась) и добавьте к панчете вместе с раздавленным(я мелко изрубила) зубчиком чеснока. Жарьте, пока бекон не станет румяным и хрустящим. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Когда лук слегка обмякнет, добавьте ложку коричневого сахара. Он карамелизуется и свяжет все ингредиенты. После этого, добавьте яблочный уксус, для деглазировки. Приправьте вустерским соусом и добавьте пасту из молотых свежих томатов. Немного выпарите соус и убавьте нагрев.
2. Затем, добавьте белую фасоль, она впитает весь пряный томатный вкус. Для этого рецепта подойдёт как отварная, так и консервированная фасоль. Оставьте томиться на слабом огне 5 -6 минут.
3. Готовим оладушки: можно пустить в дело остатки вчерашнего пюре или отварного картофеля, если такого нет, то сварите свежий. Затем, сделайте картофельное тесто с добавлением сливочного масла и небольшого количества муки. Доведите тесто до консистенции, позволяющей сформировать оладьи, затем запанируйте их в муке. Хорошо прогрейте сковороду с оливковым маслом.
4. Обжаривайте оладьи и добавьте сливочное масло, оно придаст оладьям красивый румянец и приятный мягкий вкус. Выложите оладьи на тарелку, а сверху готовую фасоль в соусе.
Приятного аппетита!

Чтобы долго не набирать, рецепт нашла здесь.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ".
Tags: "гости на пороге", Английская кухня, Гордон Рамзи, Пост, без яиц, бекон, вустерский соус, картофель, лук, помидоры, фасоль, чеснок, чили
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments