eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мясо по-бенгальски...

Оригинальный рецепт, который был получен из первых рук - благо и в Бангладеш есть родственники, хоть и дальние. В данном случае это вольная вариация мужа на тему мяса по-бенгальски и марокканского традиционного блюда - тажин.

мясо по-бенгальски

[Приступим...]
Сразу оговорюсь, что в рецепте будет указано примерное количество ингредиентов - поскольку муж готовит каждый раз по-разному и добиться от него хоть какого-то приемлемого рецепта было очень проблематично. Перечень специй у него, зависит от настроения, а их количество - исключительно на глаз.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо - 1кг (в данном случае была свинина (задняя часть), хотя использовать можно любое мясо (курицу, телятину, баранину), только не очень жесткое)
Лук репчатый - 2-3 крупные луковицы
чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое.
Морковь - 1-2 небольшие морковки (по желанию)
Маслины - 400г крупных маслин
Сливы (можно заменить на киви) - 2-3 крупные сливы (либо 2 киви)
Картофель - 3-4 крупные картофелины
Специи - соль (по вкусу) , перец красный (столовую ложку), зиру(щепотку), шафран(чайную ложку), имбирь(1-2 чайные ложки),
кардамон (щепотку), корицу (пол чайной ложки) и карри (две большие столовые ложки). Если есть возможность, то карри лучше брать турецкий или индийский.
Рис - будет гарниром, поэтому количество на ваше усмотрение. Сорта - жасмин или басматти.
Лимон.

Приготовление:
1. Лук, чеснок мелко режем. Жарим в тажине, на большом количестве оливкового масла, 1-2 минуты постоянно помешивая.
Добавляем  соль и все специи (перец, зиру, шафран, имбирь, кардамон, корицу и карри).
2. Кладем мясо и обжариваем минут 10. Добавляем нарезанную кружочками морковь, оливки и сливы. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем кипятком, закрываем крышку тажина, убавляем огонь и тушим около часа.
3. Добавляем крупно рубленную картошку и доводим ее до готовности.
4. В процессе приготовления мяса, хорошо промытый рис отправляем на 20 минут в пароварку.

Традиционно подается так: пресный рис, сверху выкладываем мясо с овощами и  соусом. Рядом кладем дольку лимона, чтобы затем выдавить на блюдо.
Приятного аппетита!


мясо по-бенгальски
Tags: Индийская кухня, картофель, марокканская кухня, маслины, мои рецепты, мясо, рис, сливы, тажин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments