В этот раз мне захотелось испробовать режим "Выпечка". Ну не могла я поверить, что в мультиварке можно испечь пирог, оказывается можно! Это просто чудо какой у него нежный мякишь и корочка хрустящая(хотя читала, что в мультиварке это невозможно), просто дайте ему остыть на решетке. Сейчас зима, а я уже в восторге от того, что печь не греет квартиру, отчасти потому, что фото сейчас делаю на кухне и вы понимаете как это комфортно, когда рядом нет такого мощного обогревателя как духовка. к тому же еще плюс в отсутствии лишних запахов(у кого старая печь поймут), только нежный аромат кардамона и цитрусов разносился по дому........
За три дня готовила этот кекс дважды, домашним очень понравилось. Специально оставила кусочек кекса на третий день, он все еще был очень нежный. На фото первый вариант, с минеолами. В оригинальном рецепте идет лимон, но у меня его дома не оказалось. А второй раз уже был оригинальный рецепт, вкусно и так и так, вообще берите любые цитрусовые. Только в случае с лимоном(лаймом) сока берите как в рецепте, а с остальными можете как я воду смело заменять соком. Ниже обо всем по порядку.

Рецепт проще простого, тесто смешиваем в одной миске и переливаем в чашу мультиварки. В меню выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время выпечки 80мин.
Подавала с карамельным соусом и попкором.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2.5 ст.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Добавила от себя растертые семена из 5 "коробочек" кардамона и 1ст.л.цедры
Для карамельного соуса:
Сахар - 3/4ст.
Вода - 1/4ст.
Сливки - 1/2 ст.
Сливочное масло - 1ст.л.
Карамельный попкорн для украшения
Приготовление:
5. Когда кекс остынет поливаем соусом и украшаем попкорном.
Приятного аппетита!


Идея отсюда.
Отправляю к Вике

