Как всегда, рецепты оригинальные с моими дополнениями.

Фруктовый салат "Имбирный"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко(у меня банан и киви)
1 апельсин
4 ст.л. консервированного ананаса кусочками
2 горсти кешью(не использовала)
2 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сиропа от консервированных ананасов
большая щепотка молотого имбиря
большая щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать треугольниками.
2. Апельсин очистить ножом от кожуры, нарезать так же, как яблоко.
3. Половину кешью крупно порубить, половину орехов оставить целыми.
4. Смешать сливки, сироп, имбирь и мускатный орех.
5. Кешью подрумянить на сковороде.
6. Фрукты смешать, выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать кешью.
Фруктовый салат с лимонной заправкой
Ингредиенты:
сладкие фрукты на ваш вкус (кислые и цитрусовые не подойдут)
2 ст.л. сметаны (жирность на ваш вкус, у меня 20%)
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 лимона
Приготовление:
1. Смешать сметану, ванильный сахар, с половинки лимона натереть цедру, выжать сок. Все взбить до густоты крема.
2. Фрукты нарезать (я использовала 1/2 сочной сладкой груши, 1/2 сладкого желтого яблока, киви, банан), выложить на тарелку, полить сметанно-лимонным дрессингом.


Фруктовый салат с фетой
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
небольшая гроздь винограда(у меня мандарин)
1/2 граната(у меня груша)
50 г. феты (или чуть больше)
бальзамический уксус(у меня крем)
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Яблоко нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать треугольниками.
2. Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки.
3. Любым удобным вам способом добыть гранатовые зерна :)
4. Фету нарезать кубиками.
5. Фрукты выложить на порционные тарелки, сверху разложить фету, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить столовую ложку сметаны.



