eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Говядина с лимоном, петрушкой и розмарином в мультиварке

Спешу поделить первым рецептом блюда приготовленного в сотрудничестве с моей новой любимицей мультиваркой Panasonic SR TMZ540. Хотела приготовить стейк, а потом подумала проверю не только функцию поджаривание, но и тушение и заодно еще и соус сделаю, со всеми задачами моя красавица справилась на отлично!
Пользоваться меню проще простого: нажимаем кнопку "Меню", выбираем нужную программу, пользуясь стрелочками. Затем "Старт" и все, гуляй смело! Конечно можно следить за временем приготовления, но если у вас на это нет времени, мультиварка сама вам напомнит о том, что все готово звуковым сигналом. Затем нужно нажать кнопку "Выкл", иначе она перейдет в режим подогрева.

DSC_3262

Ингредиенты:
говядина(лопатка) - 1 кг.
масло оливковое - 50мл.
соль и перец по вкусу
Сок лимона - 1 крупный
Петрушка - 1 пучок
Розмарин - 2 веточки
Лук - 1 шт( у меня фиолетовый, с ним мне соусы больше нравятся)
Мука или крахмал - 1 ч. ложка(смотрите по кол-ву жидкости, если будет нужно добавите)
Вино белое - 100 мл
Сахар - 1-2ст.л.

Приготовление:
1. Мясо натираем солью, даем постоять минут 5, затем посыпаем перцем и специями по вкусу (я разрезала кусок мяса на 5 частей). Выкладываем мясо в смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем в режиме "поджаривание" до румяной корочки со всех сторон(я обжаривала двумя партиями, корочка получилась чудесная, по времени это заняло по 3-4мин.на каждой стороне).
2. Добавляем к мясу лимонный сок, измельченный лук(я нарезала кольцами), рубленную петрушку и веточки розмарина, солим. Ставим режим "тушение" на 1 час.
3. Готовое мясо достаем, а в остатки соуса добавляем муку и сахар, включаем режим
"поджаривание" и прогреваем соус около 5мин., затем вливаем вино и готовим еще 5-10 минут.
4. Подаем мясо, нарезав на ломтики и полив соусом.

P.S. Я не очень люблю говядину из-за того, что ее нужно очень долго готовить, чтобы она получилась нежной. Здесь мясо получилось мягким и мы его съели и так, но если вы хотите, чтобы оно как говорится
распадалось на волокна, приходит на помощь функция "мультиповар", просто выставите общее время тушения и температуру по своему.
DSC_3200

DSC_3202

Идея отсюда.

Рецепт отправляю к Марине magdacook на конкурс"Зимние блюда".
Tags: МУЛЬТИВАРКА, без яиц, вино, зелень, лимон, лук, мясо, розмарин, соус
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте