eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ШОРТБРЕД С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ

Увидев рецепт этого шортбреда у laperla_foto сразу решила готовить. Ингредиенты и процесс приготовления простые, да еще и мой любимый розмарин! В общем не удержалась, приготовила и пришла в полнейший восторг! Это очень вкусно и ароматно, прекрасная текстура теста, медовая нежность с ароматом розмарина и легким соленым привкусом черной соли..........

DSC_3252

Ингредиенты:
270г. муки
75г. сахара(у меня 50г.)
1 ст. л. свежего розмарина
150г. хол. сл. масла
3-4 ст. л. мёда
1 ч. л. крупной соли(у меня черная, по мне она идеальна, т.к. не сильно соленая)
1 ст. л. сахара (у меня тросниковый)


Приготовление:
1. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см.(у меня 22см.)
2. В комбайне смешать муку, сахар и розмарин. Нарезать масло кусочками и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности.
3. При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой.
Печь до золотистого цвета 40-45 мин.(мне хватило 30мин.)
5. Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения. Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку. (я поливала медом с помощью ложки). Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин.
6. Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,
нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели.
DSC_3246

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также к Людмиле t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015" и Марине magdacook на конкурс"Зимние блюда".
Tags: Английская кухня, Печенье, выпечка, мед, розмарин
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments