eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара

Принесла я вам прекрасное печенье, вся прелесть в том, что оно без муки и сахара, да еще и на арахисовой пасте! Единственное, не отходите ни на шаг от духовки, нужно запекать 10-15мин., а уменя чере 5мин. уж слишком припеклись.

DSC_3271

Ингредиенты на 14-15шт.:
Миндальная мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Арахисовая паста - 100 гр.
Мёд - 120 гр.
Кунжут - 30 гр.


Приготовление:
1. В одной чашке смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой чашке смешайте арахисовую пасту (можно кунжутную) и мёд.
3. Перемешайте обе смеси, должно получиться очень густое тесто, как для песочного печенья. Если нет — добавляйте ещё миндальную муку. Соберите тесто в шар.
4. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики примерно с грецкий орех.
5. Насыпьте в плоскую чашку кунжут, катайте в нем каждый шарик так, чтобы тот полностью покрылся семенами.
Готовые шарики выкладывайте на пергамент и сверху расплющивайте донышком от какой-нибудь кружки или чашки. Толщина печенюшки должна быть примерно 5 мм.
6. Выпекайте их при 175 градусах минут 10-15. Как только увидели румянец на краях и донышках — вынимайте и остужайте. В начале может показаться, что они сырые (будут мягкие), но потом хорошо схватятся при остывании.

DSC_3282

Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Марине magdacook на конкурс"Зимние блюда".
Tags: Печенье, Пост, арахисовая паста, без яиц, выпечка, кунжут, мед, орехи
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте