eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Йоркширский пудинг

Доброе утро ЖЖ!
Делюсь моим волшебным завтраком. Давно я мечтала приготовить эти чудные пудинги, да все побаивалась. А оказалось, все так просто и быстро! А как вкусно! Он хрустящий снаружи и нежный внутри. Я сходу слопала 4шт., просто не могла остановиться, понравилось всем и даже мой маленький гурман не могла оторваться.
Йоркширский пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд. Но мне если честно к нему ничего не нужно было и так очень вкусно. Омлет и блинчик в одном рецепте.
История йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет, хотя первые версии этого блюда были куда более плоскими, чем их современные аналоги. Первый печатный рецепт принадлежит женщине по имени Ханна Глейс и ее книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» (1747). Именно она предложила современное название для Йоркширского пудинга, который до этого момента назывался Капающим пудингом. Первые формы для йоркширского пудинга были оловянными.
DSC_3258

Ингредиенты на 12 пудингов:
125 г. муки
300 мл. молока
3 яйца
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Как только духока разогреется, в каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку для накаливания, для того чтобы тесто лучше поднялось. Масло может начать постреливать, пользуйтесь прихватками!(я оставила на 10мин.)
2. Взбейте яйца и постепенно добавляйте просеяную муку, добавьте соль и перец. Затем продолжая взбивать введите молоко. Весь процесс займет 5-6мин.
3. Спустя 10 минут достаньте формы из духовки(я просто выдвинула лист и наливала тесто не доставая форму) и аккуратно наполните каждую тестом на 1/2. Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут(у меня ушло ровно 20мин.) – пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте горячим.

DSC_3252

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также кМарине magdacook на конкурс"Зимние блюда".
Tags: "гости на пороге", Английская кухня, Завтрак, молоко, яйца
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте