eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Банановый джем с круассанами на завтрак

Вот такой у нас сегодня завтрак. Мини круассанчики с банановым джемом. Отправляю Люде vkusnoe_utro на конкурс.
Спасибо, что открыла для меня банановый джем.

DSC_2440


Ингредиенты для круассанов:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (на ночь переложите из морозилки в холодильник, к утру тесто будет готово к использованию)
немного сливочного масла
желток для смазывания(не использовала)
Приготовление:
1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).
2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.
3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень(или застеленный пергаментом). Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.
DSC_2464

DSC_2452

Ингредиенты для бананового джема:
2-3 банана
сок 1/2 апельсина (я брала лимон)
1/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Измельчаем и смешиваем блендером все ингредиенты.
2. Готовим на среднем огне, помешивая, в течение 5-10 минут до потемнения и загустения джема. Оставляем охлаждаться, затем перекладываем в плотнозакрывающуюся стеклянную баночку и убираем в холодильник. Можно хранить около недели.

DSC_2429
Tags: Детское меню, Завтрак, Пост, Французская кухня, бананы, без яиц, заготовки, слоеное тесто
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment