Спасибо, что открыла для меня банановый джем.

Ингредиенты для круассанов:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (на ночь переложите из морозилки в холодильник, к утру тесто будет готово к использованию)
немного сливочного масла
желток для смазывания(не использовала)
Приготовление:
1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).
2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.
3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень(или застеленный пергаментом). Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.


Ингредиенты для бананового джема:
2-3 банана
сок 1/2 апельсина (я брала лимон)
1/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Измельчаем и смешиваем блендером все ингредиенты.
2. Готовим на среднем огне, помешивая, в течение 5-10 минут до потемнения и загустения джема. Оставляем охлаждаться, затем перекладываем в плотнозакрывающуюся стеклянную баночку и убираем в холодильник. Можно хранить около недели.

