eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ШОРТБРЕД (SHORTBREAD) С ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Шортбред(маленькие, рассыпчатые хлебцы) - любимое печенье в Шотландии, Англии, Ирландии. Его готовили еще в 12 веке на разные праздники: Новый год, свадьбы и т. д. Есть даже официальныйт День Шортбреда - 6 января. Печенье готовится на основе масла и сахара. В классических рецептах используют соленое сливочное масло.
Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье!
Рецепт нашла у Алены http://fahrwasser.

DSC_3179

Ингредиенты на 25шт.:
- 170 гр. муки
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр. пармезана, натереть на мелкой терке
- горсть листьев свежего тимьяна
- щепотка соли
Приготовление:
1. Муку с маслом растереть в крошку, посолить. Добавить пармезан (оставьте немного, чтобы посыпать печенье) и тимьян. Аккуратно собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и раскатать в цилиндрик около 5 см в диаметре. Охладить в холодильнике 30 минут. Затем нарезать тесто на кружки 1-1,5 см. толщиной и выложить их на противень. Посыпать оставшимся пармезаном.
2. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут до золотистого цвета по краям (не передержите!). Охладить на решетке.
Приятного аппетита!

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также к Людмиле t_brenon на "Печеньковый марафон" и Марине magdacook на конкурс"Зимние блюда".



Tags: Английская кухня, Печенье, без яиц, выпечка, сыр, тимьян
Subscribe

  • Солим рыбку дома

    Ещё покупаете солёную рыбку в магазине? Нет ничего проще, чем приготовить её дома. Минимум ингредиентов и готовки, а в результате вкуснейшая…

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments